Es geht doch wirklich nichts über Pasta in einer cremigen Pilzsauce, oder? Wir haben dafür eine vegane Variante entdeckt, die sogar noch besser schmeckt als eine normale Pilzsauce – die ist einfach der Hammer! Grundlage dieser Sauce sind Mandelmus und Mandelmilch, was die Sauce leicht nussig schmecken lässt. Richtig lecker! Um dem ganzen Gericht dann noch etwas mehr Crunch und Geschmack zu verpassen, haben wir noch ein Rezept für ein herzhaftes Nussgranola mit Green UMAMI kreiert. Das bringt unsere vegane Pasta mit Pilzsauce nochmal auf ein ganz neues Level. Probiert sie unbedingt aus!

Zutaten

für 4 Portionen
  • 500 g Tagliatelle
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 g Champignons
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 2 El Olivenöl
  • 4 El Mandelmus
  • 400 ml Mandelmilch
  • 200 frischer Babyspinat oder Babymangold
Nussgranola
  • 1 handvoll gemischte Nüsse / Samen
  • 2 Tl Green UMAMI
  • Prise Muskat
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
  2. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Alles in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten.
  3. Mit Gemüsebrühe ablöschen und verdunsten lassen.
  4. Mandelmilch und Mandelmus gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mandelmischung zu den Champignons geben und aufkochen.
  5. Kurz vor Ende der Garzeit den Blattspinat oder Babymangold unterheben und leicht zusammenfallen lassen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Für das Nussgranolas gemischte Nüsse / Samen grob hacken und in einer Pfanne anrösten. Mit ein wenig Olivenöl und Green UMAMI würzen.
  7. Nudeln mit der Sauce übergießen und mit Gewürzcrunch toppen.

Noch mehr vegane und vegetarische Rezepte?

Auch wenn wir von Grizzly echt gerne Fleisch essen, haben wir auf unserem Blog einige Rezepte ohne Fleisch und ohne tierische Produkte. Und die schmecken echt mega gut! Kennt ihr zum Beispiel schon unseren vegetarischen Kartoffel-Zucchini-Eintopf mit Hirtenkäse-Sesam-Würfel oder unsere veganen Falafel? Die haben es echt in sich! Wenn ihr einfach nur einen veganen Dip sucht, probiert doch mal unsere Dreierlei Hummus Rezepte! Oder darf’s nur ein Snack sein? Dann schaut mal bei dem Rezept für unsere Käse-Kartoffel-Muffins vorbei!

Fotos von Grizzly Kitchen.
Danke Churchill für das Geschirr.