Geröstete Kichererbsen – klingt für den europäischen Raum eher ungewohnt, ist aber ziemlich lecker. Sie bilden eine gesunde Alternative zu Chips, da sie fettarmer und dennoch super knackig sind.

Kichererbsen auf der ganzen Welt

Im arabischen Raum, wo die Kichererbse ihren Ursprung hat und Hummus zu den Grundnahrungsmitteln gehört, ist der geröstete Snack ähnlich verbreitet wie bei uns das allbekannte Studentenfutter. In Indien gibt es sogar Kichererbsenmehl, das Besan genannt wird. Mit diesem lassen sich mit Gemüse gefüllte Teigtaschen zubereiten. Man bezeichnet sie als Pakoras. Bei uns wurde die Kichererbse früher eher als Heilpflanze verwendet. Heutzutage wird sie aber auch in Deutschland immer mehr zum beliebten Nahrungsmittel.

Was steckt drin?

Kichererbsen bestehen zudem aus 1/5 Eiweiß. Der Eiweißgehalt kann zwar nicht mit dem von unserem Beef Jerky mithalten, dennoch sind sie ein gesunder Snack für immer und überall. Für den fleischigen Geschmack sorgt unsere wahnsinnig geile UMAMI-Gewürzmischung von Grizzly Spices. Gesunde Chips mit einer fleischigen Note, das hört sich doch vielversprechend an. Das ist es auch und wir zeigen euch hier, wie ihr die gesunde Alternative ganz easy zuhause zubereiten könnt.

Zutaten

Eine Portion
    • 1 Dose Kichererbsen
    • 2 TL Burning UMAMI
    • 1 EL Olivenöl

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  2. Die Kichererbsen aus der Dose in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abwaschen, bis kein Schaum mehr von der Stärke zu sehen ist.
  3. Die Kichererbsen mit einem Küchenhandtuch trocknen und in eine Schüssel geben.
  4. Olivenöl darüber gegeben und das Ganze gut durch mischen, dass die Kirchererbsen mit dem Öl benetzt sind. UMAMI darüber verteilen.
  5. Abschließend den gesunden Snack für ca. 30 Minuten im Backofen rösten lassen.

Sobald sie aus dem Backofen raus sind, kurz etwas abkühlen lassen und warm genießen!

Ihr könnt sie auch luftdicht verschlossen einige Tage lagern. Da leidet allerdings die Knusprigkeit drunter. Dennoch eignen sich die gerösteten Kichererbsen – heiß oder kalt – als Topping für Salate, Bowls und vieles mehr.

Falls ihr jetzt Lust auf Snacks mit unserem UMAMI habt, dann schaut doch mal bei unserem Popcorn mit UMAMI vorbei. Super lecker und mega einfach. Wenn euch eher nach einer süßen Knabberei ist, probiert mal unsere Schoko-Datteln mit Mandelkern. Innen knackige Mandel und leckere Mandelcreme, außen schokolierte Dattel – so gut!

Burning UMAMI – mit feurigen Habanero Chilis

Ihr gehört zu denen, die gerne jedes ihrer Gerichte scharf genießen? Dann wird euch unser Burning UMAMI garantiert aus den Socken hauen! Unser Mix aus Habanero Chili, geräucherter Paprika, Knoblauch und schwarzem Pfeffer ist der neue feurige Alleswürzer! Aber Vorsicht – nichts für schwache Nerven!

Jetzt bestellen

Dauerbackfolie – Nie wieder Backpapier

Mit Dauerbackfolien ist es endlich vorbei mit dem ewigen Backpapier nachkaufen. Diese Folien sind immer wieder verwendbar, spülmaschinenfest und können in jede beliebige Form zugeschnitten werden. Außerdem sind sie beschichtet und dadurch klebt und brennt nichts an, was nicht schnell wieder gesäubert werden kann!

Hier bestellen
Foto von Grizzly Kitchen
Danke an Churchill für das Geschirr