Quick Pho ist eine Suppe anderer Art. Ursprünglich kommt Pho aus Vietnam. Dort wird sie auch gerne zum Frühstück gegessen und ist in großen Städten an jeder Ecke erhältlich.

Was ist an einer Quick Pho so besonders?

Mit außergewöhnlichen Zutaten aus dem asiatischen Raum schmeckt sie super frisch und lecker. Wie der Name schon sagt, ist sie blitzschnell zubereitet und liegt zudem nicht schwer im Magen. Im Gegensatz zu normaler Pho wird die Knochenbrühe in diesem Rezept nämlich nicht selbst angesetzt. Wir greifen da auf unsere Rinder-Kraftbrühe von Grizzly Foods zurück, das spart Zeit und schmeckt trotzdem wie selbstgemacht.

Zutaten

für eine Portion
  • 150 g Lendenbraten
  • 1/2 gelbe Zwiebel
  • 2 Scheiben Ingwer
  • 1 Hülse Sternanis
  • 1 Zimtstange, ca. 3 cm
  • Messerspitze Korianderpulver
  • Prise Fenchel
  • 1 Nelke
  • 500 ml Rinder – Kraftbrühe
  • 15 ml Fischsauce
  • 30 g vietnamesische Reisnudeln
  • 1 Frühlingszwiebel
  • Je 3 Stängel Koriander, Thai Basilikum & Minze
  • 1 Limette, in der Länge geviertelt
  • n.B. 1-2 Jalapenos, dünn geschnitten

Zubereitung

  1. Legt das Fleisch in den Gefrierschrank damit es sich später besser schneiden lässt.
  2. Jetzt könnt ihr die Pho ansetzen. Dafür die halbe Zwiebel, Ingwerscheiben, Sternanis, Zimtstange, Nelke sowie die Prise Koriander und die Fenchelsamen in einen Topf geben. Zum Schluss alles mit der Brühe übergießen und zum Kochen bringen.
  3. Sobald die Suppe zu köcheln beginnt, kann die Fischsauce hinzugegeben werden.
  4. Wer einen Broth-Cleanse macht, der überspringt diesen Schritt. Alle anderen bereiten die Reisnudeln zu. Dafür die Nudeln in eine Schüssel geben, mit heißem Wasser übergießen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Die Nudeln dabei nicht aus den Augen verlieren. Sie sollen weich werden, sich aber nicht im Wasser auflösen. Wenn sie soweit sind, könnt ihr sie abseihen und die entsprechende Portion schon mal als Basis für die Pho in eure Essschälchen geben.
  5. Während die Nudeln weich werden und die Suppe köchelt, könnt ihr die restlichen Zutaten vorbereiten. Dafür die Frühlingszwiebel in kleine Scheiben schneiden. Anschließend Koriander, Thai Basilikum sowie Minze zurechtzupfen und zu den Bohnensprossen, Limettenspalten und Jalapeños auf die Servierplatte legen.
  6. Das Fleisch nicht vergessen! Nehmt es aus dem Gefrierfach und schneidet es mit einem scharfen Messer entgegen der Maserung in hauchdünne Streifen. Das Fleisch muss hauchdünn sein, da es erst beim Servieren in der Brühe durchzieht und so gekocht wird.
  7. Nun könnt ihr alles zusammen in einer Schüssel anrichten. Nudeln ins Schälchen geben und darauf die Fleischstreifen legen. Alles mit der heißen Brühe übergießen. Achtet darauf, dass keine Gewürzstücke ihren Weg in das Schälchen finden.

Jetzt kann noch nach Belieben mit den vorbereiteten Zutaten garniert und verziert werden, fertig ist die Quick Pho!

chúc ngon miệng

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Grandpa’s Favorite

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