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Ein Rezept für Lammrücken Asia Style – klingt ja erstmal ausgefallen für Grizzly Foods. Aber getreu nach unserem Motto natürlich, lecker, wild experimentieren wir gerne mal mit neuen Methoden oder etwas komplexer aussehenden Gerichten. Am leichtesten fällt das Experimentieren natürlich jemandem, der die Kunst des Kochens gelernt hat und beherrscht: Unser guter Freund Vincent Wormuth.

Er ist gelernter Koch und arbeitet in einem Restaurant in Hanau. Von ihm stammt dieses Rezept, der zweite Gastbeitrag hier bei uns. Damit der Lammrücken Asia Style perfekt zubereitet wird, verwendet Vincent die Sous-Vide Methode. Wie ihr diese Methode zum Zubereiten von Fleisch auch in der eigenen Küchen benutzen könnt, zeigen wir euch in dem Grizzly Foods Guide Sous-Vide – Aromaexplosion für zu Hause.

Traut euch, mal eine neue Zubereitungsart auszuprobieren und ihr werdet merken, dass Spitzenküche auch mit wenigen Gadgets zu Hause möglich ist.

Viel Spaß beim Nachmachen dieser Vorspeise!

Zutaten

für 2 Personen
  • 50 g Wakame Algen
  • 50 g Enoki Pilze
  • 200 g Lammrücken
  • 1-2 Blatt Nori
  • 5 g Kren gerieben
  • 3 Zweige Koriander
  • Eine Limette
  • 1 Tl Chiliflocken
  • 1 Tl weißer Sesam
  • Pfeffer, Salz, Burning UMAMI
  • Süße Mayonnaise (Sushi Mayonnaise)
  • Teriyakisauce
  • n.B. Kapuzinerkresse zum Anrichten

Zubereitung

  1. Das Sous Vide Bad vorbereiten und die Temperatur auf 52 °C stellen.
  2. Anschließend den Lammrücken mit Salz und Pfeffer würzen und in das Noriblatt einwickeln. Den überstehenden Teil des Blattes abschneiden.
  3. Den Lammrücken in einem Vakuumbeutel vakuumieren und für 30 Minuten in das Wasserbad legen.
  4. Während das Fleisch vor sich hin gart, wird der Salat zubereitet. Dafür den Koriander grob hacken und bei den Enokipilze ca. 2 cm vom Ende abschneiden.
  5. In einer Schüssel Pilze, Wakame, Kren, Koriander, Sesam und Chiliflocken mischen. Die Limette auspressen und den Saft zu dem Salat geben. Alles gut verrühren und den Salat für 5 Minuten ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Burning UMAMI abschmecken.
  6. Das Fleisch nach 30 Minuten aus dem Sous-Vide-Bad nehmen. Der Lammrücken Asia Style kann jetzt aus dem Beutel befreit werden und soll zwei Minuten auf einem Küchenpapier ruhen. Den Salat auf dem Teller anrichten und mit den Saucen garnieren. Nach zwei Minuten das Fleisch vorsichtig in Scheiben schneiden und servieren. Fertig ist euer Lammrücken Asia Style!
Umami Gewürz mit Chili von Grizzly Foods

Burning Umami Gewürz

Diese Gewürzmischung haut dich vom Hocker – Burning UMAMI. Mit der Kombination aus geräucherter Paprika und scharfer Habanero Chili haben wir einen Feuerstreuer vom Feinsten auf die Menschheit losgelassen. Verpasse deinen Gemüse-, Reis-, Kartoffel- oder Linsengerichten den würzigen hot flavour mit unserem Burning UMAMI. Er macht sich auch besonders gut auf Fleischgerichten, aus Hähnchen oder Rind. Hol dir den beliebten Schärfewürzer aus herzhaften Kräutern und fiesen Feuerfrüchten und langweiliges Essen ist Vergangenheit!

Sous Vide Bad – Einfacher als es klingt

Was sich zunächst mega kompliziert anhört, ist tatsächlich sehr einfach. Das Fleisch zuerst mit dem Vakuumierer vakuumieren und dann im Wasserbad vor sich hin garen lassen. Den Rest macht das Sous Vide Bad!

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Lammrücken Asia Style von Vincent Wormuth