Im Herbst kommt man am Kürbis nicht vorbei. Und was passt besser zu einem saisonalen Klassiker als der All-Time Favorit Bacon? Das dachte sich auch TonisTrendlupe, von dem dieser Gastbeitrag mit Kürbisspalten im Speckmantel stammt.

Damit aber noch nicht genug. Um den Geschmack des Gerichts perfekt abzurunden, kommt nämlich auch die UMAMI-Gewürzmischung von Grizzly Spices zum Einsatz. Was kann man noch mehr von einem Rezept wollen als Bacon und UMAMI?

Deswegen kommen wir auch gleich zum Rezept:

Zutaten

Für 10-12 Kürbisspalten im Speckmantel

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 220°C Umluft vorheizen.
  2. Nun den Kürbis halbieren und säubern. Anschließend in die namensgebenden Spalten schneiden und mit dem Bacon umwickeln. Die umwickelten Butternutkürbisspalten können nun auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Backblech gelegt werden.
  3. Bevor die Kürbisspalten in den Ofen können, muss noch die Marinade zubereitet werden. Dafür das Olivenöl mit Honig und Umami anrühren. Alles auf dem umwickelten Butternutkürbis verteilen und die Spalten damit würzen. Zum Schluss noch die Knoblauchzehen halbieren und mit dem Lorbeerblättern auf dem Blech verteilen.
  4. Alles zusammen im Backofen für 20-25 Minuten backen. Der Kürbis sollte dann schön weich und der Bacon perfekt knusprig sein. Fertig sind eure Kürbisspalten im Speckmantel!
Ein Gastbeitrag von TonisTrendlupe
Auf dem Bild ist Toni Schreiner zu sehen, dem TonisTrendlupe gehört.

Aus meiner aktiven Zeit als Koch bin ich schon immer daran interessiert gewesen, was sich aktuell an Trends auf dem Markt bewegt und wo man diese Trends finden kann. Aus diesem Grund habe ich mich vor knapp drei Jahren dazu entschieden, Tonistrendlupe zu gründen. Mein Wissen und meine Fähigkeiten habe ich in geschriebenen Worten und in Bildern auf meinem Blog veröffentlicht.