Was ist Kraftbrühe?

Kraftbrühe von Grizzly Foods steht für trinkfertige Knochenbrühe. Seit Herbst 2016 könnt ihr diese Trinkbrühen in unserem Sortiment finden. Was genau sich hinter dem Trend verbirgt, erfahrt ihr in dem Artikel Knochenbrühen – Von Omas Topf bis nach New York.

Knochenbrühe wird hergestellt, indem man Knochen über mehrere Stunden auskocht. Meist geschieht das gemeinsam mit frischem Gemüse und leckeren Gewürzen. Außerdem werden eine Vielzahl an gesundheitlichen Vorteilen mit dem Verzehr von Knochenbrühe in Verbindung gebracht. Für uns ist allerdings die Hauptsache daran, dass es schmeckt, nährt und gut tut.

Wie passt Kraftbrühe zu Grizzly Foods? 

So wie ihr die klassische Brühe sicherlich aus Omas Küche kennt, wird diese oft als Basis von Suppengerichten und Eintöpfen verwendet, weshalb ihr hier auf Grizzly Kitchen auch eine stetig wachsende Anzahl von unterschiedlichen Rezepten dazu findet. Wir kochen also gerne mit unseren Kraftbrühen, keine Frage.

Eigentlich sind diese aber auch perfekt zum Trinken, Schlürfen oder ganz einfach pur-genießen gedacht! Deswegen bezeichnen wir sie auch als Trinkbrühen. Sei es als Snack zwischen Frühstück und Mittagessen oder als herzhafte Alternative zu Kaffee oder Tee am Nachmittag.

Unsere Trinkbrühen können genauso kleine Heißhungerattacken stillen. Zum Knabbern eignen sich die Kraftbrühen zwar nicht, man kann sie aber im Glas in der Mikrowelle erwärmen. Anschließend einfach pur genießen!

Rind und Huhn  – Unsere zwei Sorten

In unserem Produktsortiment findet ihr zwei Sorten Kraftbrühe: Beef – handgemachte Rinderbrühe: Grandpa’s Favorite und Chicken – handgemachte Hühnerbrühe: Mom’s Secret. Beiden Brühen zeichnen sich dadurch aus, dass die Knochen mit frischem Gemüse und feinsten Gewürzen für über 24 Stunden ausgekocht werden.

Für unsere Beef-Kraftbrühe verwenden wir Fleisch- und Gelenkknochen von Weiderindern. Bei der Chicken-Kraftbrühe kommen Hühnerkarkassen von freilaufenden Hühnern zum Einsatz. Zu den Knochen kommen noch Gemüse und Gewürze in den Topf. Beides stammt, wie auch unsere Knochen, aus kontrolliert biologischer Erzeugung. So stellen wir sicher, dass nur die hochwertigsten Zutaten in unsere Brühe wandern. Daraus entsteht dann ein wunderbar herzhafter, vollmundiger Geschmack, reich an Mineralien und Nährstoffen. Außerdem verzichten wir – wie bei all unseren Produkten – auf Geschmacksverstärker wie Hefeextrakte oder Glutamat, Konservierungsstoffe sowie andere Zusätze.

Wenn ihr es jetzt nicht mehr abwarten könnt, bis hier selbst eine Schüssel voll leckere Brühe in der Hand halten könnt, haben wir natürlich ein Grundrezept am Start: Knochenbrühen – Perfekt für alle Suppen. Es erfordert lediglich Geduld, die paar Stunden zu warten, bis alles schön ausgekocht ist.

Wenn euch die Idee besser als die Umsetzung gefällt, dann könnt ihr auch getrost zu einem Glas unserer leckeren Kraftbrühe greifen. Voller Genuss dank besten Zutaten und ohne unnötigen Schnickschnack – typisch Grizzly Foods!

Foto von Grizzly Kitchen