Im Internet gibt es zahlreiche Rezepte für das perfekte Chili con Carne. Wie zum Teufel soll man sich da entscheiden, welches das beste ist? Diese Frage haben wir uns auch gestellt. Wir sind zu dem Schluss gekommen, dass es kein perfektes Chili ohne unser Jerky geben kann. Deshalb haben wir dem feurigen Eintopf Klassiker mit unserem Trockenfleisch eine einzigartige Note verliehen, die jeder Fleischliebhaber sofort ins Herz schließen wird. Wir präsentieren: Grizzly con Carne!

Im Grunde basiert das Rezept auf den klassischen Zutaten eines traditionell texanischen Chilis. Spannend wird es aber erst mit unserer herzhaften Rinder-Kraftbrühe: Die schafft die perfekte Base.

Für den richtigen Geschmackskick sorgt dann unser Alleskönner UMAMI. Diese Kombination kann nur geil sein!

Und weil wir es lieben, wenn unsere Rezepte praktisch sind, könnt ihr wunderbar die doppelte Menge machen und den Rest einfach einfrieren. So habt ihr stets den ultimativen Grizzly Chili Kick parat – und das, wann immer ihr wollt!

Wenn ihr wissen wollt wie’s geht: Here we go!

Zutaten

2 Portionen
  • 1 EL Olivenöl
  • 300 g Hackfleisch
  • 50 g Beef Jerky
  • 1 Süßkartoffel
  • 2 Tomaten
  • 1 Paprika
  • 2 Karotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 ml Rinder-Kraftbrühe
  • 400 ml passierte Tomaten
  • eine Schalotte
  • eine Chilischote
  • UMAMI Gewürz
  • 1 Zweig Oregano
  • 1 Zweig Thymian
  • n.B. Paprikagewürz, Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Für euer Grizzly Chili schneidet ihr zuallererst das Gemüse und die Kräuter klein. Im nächsten Schritt erhitzt ihr dann das Öl in einem Topf.
  2. Sobald das Öl heiß ist, gebt ihr die Schalotte, den Knoblauch und die Chilischote in den Topf und bratet das Ganze an.
  3. Anschließend gebt ihr das Hackfleisch dazu und bratet auch dieses gut an. Mit UMAMI würzen nicht vergessen!
  4. Dann hackt ihr das Jerky in kleine Stücke und schwitzt dieses ebenfalls mit an.
  5. Seid ihr damit fertig, bratet ihr die Süßkartoffel, die Paprika, die Karotte und die Tomaten im Topf kurz mit an.
  6. Im Anschluss das Ganze mit der Rinderbrühe und den passierten Tomaten  ablöschen.
  7. Jetzt geht’s ans Abschmecken: Das macht ihr mit Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer.
  8. Alles noch circa 30 Minuten lang kochen lassen und fertig ist euer ultimatives Grizzly Meal.

Grizzly con Carne wann immer du willst

So richtig gut schmeckt unser Grizzly con Carne dann, wenn ihr es am Vortag kocht, über Nacht kühlt und am nächsten Tag wieder aufwärmt. So können sich die Aromen – für die ultimative Geschmacksexplosion – noch besser entfalten.

Also, worauf wartest du noch? Hol dir den Grizzly Chili Kick in die eigene Küche!

Du liebst zusammengewürfelten Eintopf genauso wie wir?  Dann schau dir auch unbedingt unsere super leckere, und noch dazu vitaminreiche Rübensuppe an!