Wir kochen hier bei Grizzly Kitchen gerne einfach und ohne großes Schnickschnack. Das ist auch unser Anspruch an die Rezepte, die wir hier posten. Solltet ihr irgendwelche Einheiten oder Abkürzungen nicht nachvollziehen können, könnt ihr hier alle nachlesen.

kg     –     Kilogramm

g     –     Gramm

l     –     Liter

ml     –     Milliliter

°C     –     Grad Celsius

EL     –     Esslöffel: Je nach Dichte des verwendeten Lebensmittel ca. 10-15 g

TL     –     Teelöffel: Je nach Dichte des verwendeten Lebensmittel ca. 5-7 g

EL und TL können zusätzlich noch durch gestrichen, leicht gehäuft und gehäuft definiert werden. Bei uns bedeutet ein EL oder TL einfach, dass sich eine leichte Kuppel auf dem Löffel bildet.

Pkg    –    Packung

Pck    –    Päckchen

Tasse     –     Entspricht dem Volumen eines Gefäßes, welches 250 ml fasst.

Eine Handvoll     –     So viel, wie ihr in einer Hand transportieren könnt.

Paar     –     Zwei

paar     –     mehr als zwei, je nach eigenem Geschmack

Messerspitze     –     Der vordere Teil einer Messerspitze, > 1 g

Axtspitze     –     2-3 Messerspitzen

Prise     –     Was man zwischen Daumen, Zeige- und Mittelfinger an Gewürz aufnehmen kann

n.B.     –     nach Belieben, hier kann selbst entschieden werden, ob und in welchem Umfang eine Zutat verwendet werden soll