Unser erster Gastbeitrag ist da! Tina von LECKER&Co macht mit Ramen den Auftakt dieser neuen Reihe bei Grizzly Kitchen. In regelmäßigen Abständen stellen hier Foodblogger und Essensverrückte ihre Lieblingsrezepte und All-Time-Favorites vor.

Ramen ist sowohl die Bezeichnung für eine japanische Nudelsorte, als auch die damit zubereitete Suppe. In Deutschland erfreut sich das Gericht immer größerer Beliebtheit, was unter anderem an der Einfachheit des Gerichts liegt. Ihr könnt Nudeln, Fleisch sowie Gemüse beliebig miteinander kombinieren und in der Brühe zubereiten.

Stichwort Brühe: Natürlich verwendet Tina für ihr Ramen-Rezept unsere Kraftbrühe. Sobald diese kocht, wird das Gemüse dazu gegeben und das Fleisch ganz zum Schluss. Dieses soll in der Brühe lediglich gar gezogen werden.

Für wen das ungewohnt ist, lasst euch nicht abschrecken und probiert das Rezept einfach mal aus!

Zutaten

für 2 Portionen
  • 1 Glas Grizzly Foods Rinder-Kraftbrühe
  • 200 ml Wasser
  • 100 g Mie Nudeln
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 50 g Champignons
  • 2 Eier
  • 250 g Rinderfiletsteak
  • 40 ml Sojasauce
  • 1 TL frisch geriebener Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Chilischote

Zubereitung

  1. Das Rinderfiletsteak in schmale Streifen schneiden. Für die Marinade die Sojasauce mit geriebenem Ingwer und Knoblauchzehe vermischen. Darin die Rinderfilet-Streifen wenden und während der restlichen Zubereitungszeit ziehen lassen.
  2. Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Anschließend die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  3. Eier in einem Topf oder im Eierkocher hart kochen, abschrecken und pellen.
  4. Die Rinder-Kraftbrühe und Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht, Mienudeln, Frühlingszwiebeln und Champignons darin für ca. 5 Minuten kochen.
  5. Das Fleisch soll nur noch in der heißen Brühe gekocht werden. Deswegen den Topf vom Herd nehmen und das marinierte Rindfleisch inkl. der Marinade in den Topf geben. Für ca. 3 Minuten ziehen lassen und auf zwei Teller aufteilen.
  6. Abschließend die Eier halbieren und die Chilischote in Ringe schneiden. Beide Teller damit garnieren, fertig ist euer Ramen!
Grandpa’s Favorite

Rinderbrühe

Über unsere Rinderbrühe sagt Phillip, der Grizzly Foods Gründer, immer: “Besser geht’s nicht.” – Denn hier ist nur Gutes drin und das schmeckt man. Für unsere ehrliche Rinderbrühe verwenden wir nur Zutaten aus ökologischer Erzeugung. Dafür werden Fleisch- und Markknochen von Bio-Weiderindern über 24-Stunden lang mit frischem Gemüse und feinsten Gewürzen ausgekocht. So steckt in diesem Glas alles, was eine wirklich gute Brühe ausmacht: Beste Zutaten für vollen Geschmack. Also einfach die perfekte Grundlage für das Ramen.

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Eierkocher – Schnell und einfach perfekte Eier

Im Eierkocher könnt ihr eure Eier so kochen, wie ihr sie am  liebsten esst. Und nebenbei noch andere Sachen machen. Der Eierkocher wird sich schon melden, wenn die Eier fertig sind.

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Ein Gastbeitrag von LECKER&Co
Tina lacht in die Kamera und hält dabei selbst eine Kamera in der Hand.

Mein Name ist Tina und ich bin Chemikerin und Foodbloggerin. Auf meinem Blog LECKER&Co veröffentliche ich seit April 2014 zwei bis drei leckere Rezepte pro Woche. Vom Steak bis hin zum veganen Kuchen, von Marmelade bis zu Fermentation – ich probiere alles aus und habe eine besondere Leidenschaft für traditionelle und ursprüngliche Zubereitungsmethoden wie Beizen, Fermentieren und Räuchern.