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Eine gute Dashi Brühe ist eine Umami Bombe. Das heißt, sie ist herzhaft, fleischig, salzig. Durch ihren hohen Gehalt an natürlicher Glutaminsäure wird eine extreme Geschmackstiefe  erreicht. Deswegen ist eine Dashi Brühe perfekt, um Suppen, Eintöpfe, Saucen und Dressings einen ordentlichen Kick zu verpassen.

Ähnlich sind unsere UMAMI-Gewürze, die wir für genau diesen Zweck auch selbst entwickelt haben. Diese Gewürze verleihen Speisen aller Art mehr umami – mehr Geschmack! In diesem Beitrag zeigen wir dir aber, wie du eine leckere Dashi Brühe selbst machen kannst. Sie ist nämlich die perfekte Ergänzung für unsere Ramen Rezepte: Wir haben hier ein einfaches Ramen Rezept für dich. Darüber hinaus haben wir hier ein umfangreicheres, authentisches Rezept, das etwas aufwendiger ist.

Zutaten

für ca. 1 Liter Dashi
  • 1 Streifen Kombu (Seetang) (5 x 10 cm)
  • 10 g Bonitflocken / Katsuobushi
  • 1000 ml frisches, kaltes Leitungswasser

Zubereitung

  1. Kombu mit einer Schere grob zerkleinern. Kombu in einem Topf für mindestens 10 Minuten in Wasser einweichen lassen.
  2. Anschließend das Wasser bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen, es sollte nicht aufkochen. Dann Hitze abstellen und Kombu herausnehmen.
  3. Nun die Bonitoflocken hinzugeben. Den Sud jetzt aufkochen. Hitze abstellen, sobald der Siedepunkt erreicht ist.
  4. Jetzt ca 10 Minuten warten, Bonito ziehen lassen.
  5. Anschließend durch ein feines Sieb oder Küchenpapier abgießen.
  6. Deine Dashi Brühe ist nun fertig. Du kannst sie abgefüllt im Kühlschrank mehrer Tage aufbewahren oder in z.B. großen Eiswürfelformen tiefkühlen.

In unserem Ramen Rezept bildet Dashi die Basis für die Tare-Würzsoße. Abgesehen davon, kannst du die Dashi aber überall dort verwenden, wo du „mehr Geschmack“ haben möchtest. Folglich lässt sie sich wirklich vielseitig einsetzen und ist ein wahres Wundermittel in der Küche.

Außerdem haben wir hier spannende Zutaten für weitere japanische Kochexperimente für dich aufbereitet. Sollte dir das andererseits alles zu viel Aufwand sein, kannst du gerne direkt unsere fertige Grizzly Foods Ramenbrühe bestellen. Diese stellen wir aus 100% natürlichen Zutaten und völlig ohne Schnickschnack her. Keine Extrakte, keine Zusätze – einfach eine gute Shoyu-Ramenbrühe.

Takeshi’s Original

Ramenbrühe

Ramen ist traditionsreiches Soul Food  aus Japan. Eine Suppe, die eigentlich viel Zeit für die Zubereitung bedarf. Bis jetzt – denn wir haben eine BIO-Ramenbrühe entwickelt, die dir die Zeit und Mühe abnimmt. Hergestellt aus Zutaten aus ökologischer Erzeugung und lange haltbar im Glas – ganz ohne Extrakte, Konservierungsmittel oder sonstige Tricks. Diese Brühe ist absolut clean und super lecker – besser geht’s nicht!

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