Wir alle kennen es – der alltägliche Stress, die Hektik und der Wahnsinn, der uns teilweise bis nach Hause verfolgt und uns nicht ruhig schlafen lässt. Da wirkt ein Wochenende in der Natur doch wahre Wunder. Campingausrüstung ins Auto und einfach losfahren. Weit weg von all den Alltagsproblemen, mit frischem Wind auf der Haut und der puren Freiheit vor der Nase. Wie schön es doch ist sich durch das Wandern oder beim gemütlichen Lagerfeuer wieder in der Natur zu Hause zu fühlen. Könntest du auch mal wieder vertragen? Dann Schluss mit den Ausreden und auf geht’s! Damit auch ihr aus eurem nächsten Ausflug ein unvergessliches Erlebnis machen könnt, stellen wir euch im Folgenden die dafür passendsten Camping Grillbücher vor.

Spießgrillen – Back to the Roots

Schon in der Steinzeit haben die Menschen Feuer und Kohle genutzt, um Ihre Beute zu grillen: Feuer gab es ja schließlich schon immer. Am meisten hat sich dabei aber das Grillen mithilfe von Spießen bewährt. Das ist tatsächlich auch heutzutage immer noch eine der beliebtesten Techniken. Kein Wunder, schließlich fühlt man sich dabei ein kleines bisschen so, als würde man in der Zeit reisen. Wie die urzeitlichen Jäger am schützenden Lagerfeuer sitzen – was für eine coole Vorstellung. Wie vielfältig das Ganze sein kann, wissen aber die Wenigsten. Wenn ihr also schon Fans von einfachen Hähnchenspießen seid, dann wird es dieses Jahr höchste Zeit etwas Neues zu wagen!

Von orientalischen Lammspießen, bis hin zu Baumstriezeln bietet einem das Bookazine Spießgrillen von Fire & Food (Mischung aus Buch und Magazin) ganze 120 Rezeptideen, die ein jedes Grillherz höher schlagen lassen. Dafür ist der Herausgeber Elmar Fetscher mehr als ein Jahr lang um die Welt gereist und hat Rezeptideen für jeden Gaumen gesammelt. Die hat er dann auch direkt am Grill fotografiert. Das macht das Ganze nicht nur authentisch sondern auch super alltagstauglich. Damit kannst du beim nächsten Camping Ausflug zeigen, dass du mehr drauf hast, als nur eine Wurst auf den Spieß zu stecken.

Spießgrillen von Fire & Food

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Draußen Kochen von Carsten Bothe

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Draußen Kochen – Das Outdoor-Kochbuch

Camping Fans aufgepasst! Wer gerne viel Zeit draußen verbringt und fasziniert ist vom Kochen in der freien Natur, wird das Grillbuch Draußen Kochen von Carsten Bothe zweifellos lieben. Bereits seit Jahrtausenden kochen und grillen die Menschen am offenen Feuer – sei es auf der Glut, am Lagerfeuer oder auf Holzkohle. Warum also das Hobby Kochen oder Grillen nicht ganz nah am Ursprung erleben? 

Für deinen nächsten Camping Ausflug, hat Carsten Bothe seine besten Tipps rund um das Kochen im Freien in einen coolen Guide gepackt. In über 70 abwechslungsreichen Rezepten liefert er dir außerdem jede Menge Inspiration – für die du nicht mal eine Küche brauchst. Das Coolste daran: Dabei sind dir absolut keine Grenzen gesetzt. Die Rezepte reichen von Frühstück, über Fleisch- und Fischgerichte, bis hin zu Beilagen und Desserts. Kaiserschmarrn vom Grill – wie geil klingt das bitte?Selbstverständlich eignen sich die Rezepte aber auch für einen gemütlichen Grillabend auf der Terasse daheim.Wenn du Camping Grillbücher stehst, dann schau dir unbedingt Bothes restliche Veröffentlichungen an – du wirst sie lieben!

Draußen Kochen von Carsten Bothe

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Dutch Oven – Kochen wie im Western-Film

Knistern vom Lagerfeuer, die Dunkelheit der Nacht und in der Ferne das Heulen eines Wolfs – das Setting gefühlt jedes zweiten Westernfilms. Hier werden Abenteuer erlebt und Helden geboren. Eins haben aber alle gemeinsam: Fast immer sieht man die Cowboys um eine Feuerstelle sitzen und in der Mitte einen schwarzen gusseisernen Topf. Was es damit auf sich hat? Dieser bringt sie am Ende eines aufregenden Tages mit einfachen, aber leckeren Speisen wieder zu Kräften!

Der Topf, von dem die Rede ist, trägt den Namen Dutch Oven. Noch heute findet man den Kochtopf in den USA in jedem Pfadfinderlager und im Sortiment eines jeden leidenschaftlichen Outdoor-Kochs. Das mag an der Western-Romantik liegen, ganz klar aber auch daran, dass der Dutch Oven sich für bestimmte Speisen besser, als jedes andere Küchenutensil eignet. Besonders Baked Beans, Chili oder Gulaschgerichte schmecken besonders gut aus dem Cowboy-Kochtopf. Also eigentlich gibt es fast nichts, was sich nicht mit dem Dutch Oven zubereiten lässt.

Es gibt etliche Camping Grillbücher – aber wenn du mal Bock auf das pure Western Feeling hast und dich am Utensil Dutch Oven probieren willst, lohnt es sich einen Blick auf den Guide Das große Dutch Oven Buch zu werfen. Der Outdoor-Pionier Carsten Bothe führt den Leser auch hier auf verständliche Weise in die Lagerfeuerküche ein. Dafür berät er einen in diesem Outdoor Kochbuch in Sachen Einbrennen, Hitze-Regulierung, Pflege und Handhabung. Noch dazu gibt’s spannenden Rezepte, mit der jeder Camping Ausflug zum wahren Genuss wird.

Das große Dutch Oven Buch von Carsten Bothe

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Grillratgeber für Jedermann

Ihr liebt die Grillsaison genauso wie wir? Dann schaut euch auch unbedingt unseren Beitrag über das Grillbuch „Just Steaks“ an! Hier steht ganz allein das heißgeliebte Steak im Vordergrund: Das heißt, auf euch warten Zubereitungsmöglichkeiten, praktische Tipps, sowie Wissenswertes rund um das Thema Fleisch. Die Camping Grillbücher zusammen mit dem Steak Grillratgeber wappnen euch dann perfekt für den nächsten Camping Ausflug, die kommende Grillparty oder für das nächste gemütliche Abendessen. Damit lebt ihr jeden Tag euer Abenteuer!