Erst regt man sich auf, dass es nur noch grüne Bananen im Supermarkt gibt, zwei Tage später sind sie schon voller brauner Flecken und am dritten Tag mehr braun als gelb. Doch dann entfalten Bananen ihr Aroma am Besten und der Körper kann die Stärke auch am Besten verdauen. Problematisch ist dann allerdings der Transport der ganzen Banane und wer hat schon eine Bananen-Box? Wenn der Transport schiefgeht gibt’s aber trotzdem verschiedene Möglichkeiten die Banane noch zu verwenden. Von Smoothies bis hin zu Banana-Cookies – alles ist mögich.

Na ein leckerer Bananen-Smoothie klingt ja schon super, aber Cookies?! Da kann doch wirklich keiner widerstehen.

Hier zeigen wir euch, wie ihr aus den braunen, vielleicht auch matschigen Bananen geile Cookies zaubert.

Zutaten

14 Banana – Cookies
  • Backblech mit Backpapier
  • 2 reife Bananen (Hauptzutat der Cookies)
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 1 EL Kokos-Öl
  • 1 TL Backpulver
  • Eine Prise Salz
  • n. B. Kakao-Nibs

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 175°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  2. In einer Schüssel zerdrückt ihr als erstes die zwei Bananen mit einer Gabel.
  3. Direkt an dieser Stelle schon das Kokosöl unter die Bananen arbeiten. Wie bei anderen Cookie-Rezepten auch, könnt ihr euch hier an die Vorgabe halten: Feucht zu feucht und trocken zu trocken. In unserem Fall sind das jetzt nur zwei Zutaten (Banane & Kokosöl), aber ihr lernt ja bei uns auch was für die Zukunft.
  4. Gemäß dieser Vorgabe vermischt ihr jetzt die Mandeln mit Backpulver und dem Salz.
  5. Im letzten Schritt gebt ihr jetzt die trockenen Zutaten zu den feuchten dazu. Ist alles gut miteinander vermischt, könnt ihr noch nach Belieben Kakao-Nibs zum Teig geben und unterheben. Das gibt den Banana Cookies noch die schokoladige Note.
  6. Jetzt könnt ihr eure fertige Bananenmasse in Cookie-Form auf dem Backblech verteilen und für 15 – 20 Minuten backen.

Sobald sie aus dem Backofen kommen, könnt ihr euch über die Banana-Cookies hermachen. Vorsicht heiß und ziemlich geil. Wenn sie abgekühlt sind, halten sie sich theoretisch bis zu einer Woche in einer gut verschlossenen Vorratsdose. Aber seien wir an der Stelle mal ehrlich, wer hebt schon Cookies auf?

Falls ihr noch nach weiteren Ideen für die Verwertung von Bananen sucht, schaut doch mal bei unseren süßen Paleo – Frühstücksmuffins oder den Müsli – Muffins vorbei. Ihr seid nicht so der Fan von süßen Sachen, wie diesen geilen Cookies? Dann müsst ihr unbedingt die Köttbullar-Muffins ausprobieren.

Foto von Grizzly Kitchen