Skip to main content

Jedes Ramen Kochbuch in dieser Liste ist absolut empfehlenswert! Ganz gleich, ob du Anfänger:in bist oder bereits öfter japanische Rezepte gekocht hast, hier wirst du neue Inspirationen und Herausforderungen finden.

Wir haben bei Grizzly Kitchen bereits versucht zu definieren, was Ramen eigentlich ist und auch die Herkunft der Ramen etwas beleuchtet. Mit einer ordentlichen Rezeptbasis rund um die leckeren Nudelsuppen, haben wir versucht, eine Art kostenfreies online Ramen Kochbuch für dich bereitzustellen. Wir haben hier ein einfaches Ramen Rezept und hier ein aufwendigeres, aber authentisches Ramen Rezept. Wir haben auch mehr über Ramen Nudeln geschrieben und ein eigenes Ramen Nudeln Rezept für dich am Start. Darüber hinaus haben wir typisch japanische Zutaten für dich zusammengefasst.

Auch eine eigene Shoyu-Ramenbrühe haben wir entwickelt und in unser Sortiment aufgenommen. Du kannst die Grizzly Foods Ramenbrühe direkt bei uns online bestellen.

Die japanische Küche ist fantastisch, deswegen haben wir hier am Ende über den Tellerrand der Ramen Kochbücher geschaut. Am Ende findest du einen Geheimtipp! Ein Ramen Kochbuch, das sich aber eher um die japanische Küche im Allgemeinen kümmert. Viel Spaß mit den tollen Ramen Kochbüchern!

Zwischen Tradition und Trend

Ramen Kochbuch für Einsteiger

Ramen-Koch Yuki Nakamura zeigt euch in diesem raffinierten Kochbuch eine große Auswahl an einzigartigen Rezepten, die auch Einsteiger zu Hause mit einfachsten Mitteln nachkochen können: Die Basis umfasst die Nudeln, eine kräftige Brühe, exotische Gewürze und abwechslungsreiche Einlagen. Der Profi gibt Geheimtipps zur Zubereitung und zeigt kreative Serviervorschläge – so gelingt die Suppe immer!

Jetzt bestellen
Ramen rund um die Welt

Japanische Nudelsuppen für jeden Tag

Tove Nilsson ist Ramen süchtig. Jedes Mal, wenn sie ins Ausland reist, sucht sie nach ihrer nächsten Ramen-Suppe: eine große Schüssel randvoll mit dampfend heißer Brühe, die bis zu 48 Stunden köchelt; Aromen, die mit getrockneten Pilzen, Algen, Miso und getrocknetem Fisch und vielen anderen köstlichen Dingen verstärkt werden. Ein in Soja mariniertes Ei rundet das farbenfrohe Finish ab. Tove Nilsson entführt euch in diesem Kochbuch auf ihre eigene Art in die japanische Esskultur.

Jetzt bestellen
Die ersten Schritte

Ramen für Anfänger

Dieses Buch eignet sich hervorragend für euch, wenn ihr auf der Suche nach einfachen und schnellen Rezepten seid, wenig Erfahrung mit der Zubereitung von Ramen habt und Freude daran habt, immer etwas Neues zu probieren! Holt euch ein Stück der japanischen Esskultur nach Hause!

Jetzt bestellen
Grundlagen & Suppen aus der Schüssel

Japanische Nudelsuppen

Obwohl die japanische Küche, einen der besten Food Trends darstellt, ist es dennoch kein Fast Food. In diesem Buch lernt ihr die verschiedenen Ramen Sorten kennen: Shio, Shoyu, Miso und Tonkotsu. Greif zu und verschaffe dir das Ramen Kochbuch inklusive veganer und vegetarischer Rezepte zum selbst zubereiten und Zuhause kochen. Ganz egal ob Anfänger, Fortgeschrittener oder Profi Koch, hier ist für jeden etwas dabei!

Jetzt bestellen
Wunderschön gestaltet

Ramen für alle!

Dieses illustrierte Kochbuch serviert authentische, leicht umsetzbare Rezepte für Brühen, Nudeln und Beilagen und nebenbei alles, was man über Ramen­ wissen muss. Eine Liebeserklärung an eine der köstlichsten Suppen der Welt. Wer sich nicht länger in die Warteschlangen vor den Ramen-Shops einreihen will, sondern seine eigene Suppe kochen möchte, für den kommt dieses reich illustrierte, comicartig gestaltete Kochbuch gerade recht!

Jetzt bestellen

Geheimtipp

Traditionelle & moderne Rezepte

Washoku – Japanisch kochen zuhause

Die japanische Küche gilt einerseits als sehr gesund – Japan hat weltweit eine der höchsten Lebenserwartungen – andererseits aber auch als kompliziert nachzukochen. Bestseller-Autorin Kimiko Barber beweist mit ihrem neuen Buch, das weniger ein Grundlagenbuch, als vielmehr ein praktischer Rezept-Ratgeber ist, dass das auch anders geht: Auf 256 Seiten finden sich jede Menge leicht umsetzbare traditionelle und moderne Rezepte der japanischen Küche, sowie geniale Interpretationen und Ideen der Autorin, die es ermöglichen, die japanische Art zu kochen auf unkomplizierte Art und Weise in den europäischen Küchenalltag zu integrieren.

Jetzt bestellen
Takeshi’s Original

Ramenbrühe

Ramen ist traditionsreiches Soul Food  aus Japan. Eine Suppe, die eigentlich viel Zeit für die Zubereitung bedarf. Bis jetzt – denn wir haben eine BIO-Ramenbrühe entwickelt, die dir die Zeit und Mühe abnimmt. Hergestellt aus Zutaten aus ökologischer Erzeugung und lange haltbar im Glas – ganz ohne Extrakte, Konservierungsmittel oder sonstige Tricks. Diese Brühe ist absolut clean und super lecker – besser geht’s nicht!

Jetzt bestellen

Abonniere unseren Newsletter und erhalte 5€ Rabatt für deine erste Bestellung!